Важная информация о ценах!

(495) 133-20-48

ежедневно с 08:00 до 21:00

Имплантация зубов в Москве

cостав этапов и процедур имплантации

Здоровые зубы – это не только возможность тщательно пережевывать пищу, но и произвести приятное впечатление на собеседника. К сожалению, со временем и по определенным причинам некоторые зубы приходиться удалять. Восстановить недостающие зубы и сделать улыбку по-настоящему идеальной, поможет имплантация.

Поставить имплантат сегодня доступно каждому человеку. Однако, выбор различных моделей и конструкций настолько велик, что в нем просто так не разобраться. Чем отличаются имплантаты? За какую стоимость можно поставить надежную конструкцию? Об этом Вы прочтете в данной статье.

i

Сейчас у нас проходит акция на Имплант Оsstem с установкой и протезированием ПОД КЛЮЧ, которая действительна до 21 мая 2022 года! Подробнее об акции: имплантация ПОД КЛЮЧ.

Виды имплантов

Имплантация зубов – это достаточно непростая процедура, которая позволяет пациенту стать обладателем идеальной улыбки. Она представляет собой вживление в костную ткань челюсти особой конструкции, которая носит название имплант. Это винт, на который впоследствии устанавливается коронка – зуб, который будут видеть окружающие после завершения всех этапов.

Виды имплантов

Импланты бывают достаточно разные:

  • Титановые – универсальные, которые отличаются способностью к быстрой остеоинтеграции. Они используются практически повсеместно и могут служить до 20 лет;
  • Циркониевые – новое слово в имплантологии. Они способны заменить титановые модели, если у пациента наблюдается поливалентная аллергия.

Разделить импланты на плохие и хорошие вряд ли получится: элементы всех производителей имеют сходные характеристики. Наиболее известные и качественные – южнокорейского производителя Osstem или швейцарской торговой марки Nobel.

Состав этапов и процедур имплантации

В зависимости от схемы лечения, существует несколько видов имплантации. Наиболее популярной считается двухэтапная имплантация, которую применяют, если пациент нуждается в костной пластике.

Хирургический этап

Во время хирургического этапа, проводят костную пластику, установку импланта и формирователя десны. Во время ортопедического этапа, врач оценивает положение импланта и создает рабочую модель, с помощью которой будут изготовлены коронки.

Одноэтапная имплантация

Одноэтапная имплантация выполняется в более короткие сроки, ведь рассчитана на установку импланта и даже коронки, сразу же после удаления корня зуба. Такой способ подходит не всем, особенно если зуб относится к жевательной группе.

Выбранный способ может зависеть и от количества зубов, которые подлежат восстановлению. При полном отсутствии зубов возможно несколько вариантов: воссоздание каждой единицы либо установка мостовидного протеза, то есть имплантация 5 -8 единиц в каждую челюсть и формирования мостов между ними.

Противопоказания к имплантации

Имплантация, как и любая другая стоматологическая процедура, имеет несколько противопоказаний. Врачи не рекомендуют проводить протезирование таким способом, если у пациента присутствуют хронические заболевания, в частности, сахарный диабет, туберкулез, СПИД, волчанка, дисплазия и так далее. Также стоит отказаться от имплантации, если наблюдаются психические заболевания и обнаружены злокачественные опухоли.

Имплантация невозможна при

Сахарный ДиабетСахарный Диабет
СПИДСПИД
ТуберкулезТуберкулез
ВолчанкаВолчанка

Что делать после операции?

После установки имплантов пациент получает основные рекомендации по уходу за зубами. Непосредственно после проведения хирургического этапа:

Не трогать швы языком или рукамиНе трогать швы языком или руками
Не использовать зубную щетку 3-6 днейНе использовать зубную щетку 3-6 дней
Не есть твердую пищуНе есть твердую пищу

Через 5 дней можно начинать аккуратно использовать зубную щетку в комплексе с профилактической зубной пастой и ирригатором.

Как выбрать стоматологическую клинику?

Выбор клиники имеет большое значение, ведь сотрудничать придется достаточно долго. Лучше посетить несколько кабинетов, сравнить качество сервиса, продумать несколько вариантов лечения. Важно помнить, что установить импланты дешево и за один день не получится, поэтому такие «заманчивые» предложения не стоит даже рассматривать.

Как правило, имплантация зубов – недешевое мероприятие, поэтому многих пациентов в первую очередь интересует именно стоимость красивой улыбки. Точно ответить на этот вопрос сможет только лечащий врач, после проведения осмотра и подготовки плана работ. Кроме самих имплантов, может потребоваться и удаление зубов, и формирование костной ткани, и санация ротовой полости. В целом, большинство качественных материалов имеет примерно одинаковую стоимость, главное выбрать квалифицированного специалиста, который выполнил не одну успешную процедуру.

Дерябин Антон Васильевич

Эксперт статьи, которую Вы только что прочитали

Главный врач сети клиник IQ Denta

Специализация: ортопедия, хирургия, терапия

Опыт: 15 лет

Дерябин Антон Васильевич

Устанавливает коронки, виниры, вкладки. Проводит протезирование на имплантах. Постоянно проходит обучения и повышает свой уровень профессионализма.

Дерябин Антон Васильевич

Записаться на приём

ГалкаКонсультация 30-40 минут rubПриём - бесплатно

При отправке данных вы даёте согласие на обработку персональных данных