Важная информация о ценах!

(495) 133-20-48

ежедневно с 08:00 до 21:00

Имплантация челюсти

cостав этапов и процедур имплантации

Имплантация челюсти – это процедура по установке имплантатов на верхней или нижней челюсти с целью последующего протезирования. В качестве протеза может выступать коронка или протез челюсти. Ортопедическая конструкция зависит от кол-ва собственных зубов пациента и их состояния.

Имплантация челюсти с коронками помогает восстановить челюсть, когда отсутствует до 4-5 зубов. Точечное восстановление зубов предпочтительно в молодом возрасте и если состояние здоровья говорит о высоких шансах приживляемости всех имплантатов.

Имплантация челюсти на 4-х или 6-и имплантах с последующей установкой протеза проводится в случаях:

  • При полном отсутствия зубов. Импланты устанавливаются при помощи хирургического шаблона. Их расположение в челюсти гарантирует надежную фиксацию будущей конструкции;
  • При наличии подвижных зубов или при значительных их повреждениях, когда точечная имплантация не целесообразна.
  • При незначительном количестве здоровых зубов (1-4 зуба в челюсти), если при этом возраст пациента старше 50 лет +.
i

Сейчас у нас проходит акция на Имплант Оsstem с установкой и протезированием ПОД КЛЮЧ, которая действительна до 08 июля 2022 года! Подробнее об акции: имплантация ПОД КЛЮЧ.

Что такое имплантация кости челюсти?

Многие пациенты обращаются к имплантологу через много лет после удаления зуба. Пациенты думают, что зуба нет, а значит нет разницы в том, поставить имплантат сейчас или через много лет. Это заблуждение приводит к еще одной стоматологической процедуре – подсадка костной ткани.

Отсутствие зуба означает отсутствие давления во время употребления пищи. В месте где нет нагрузок со временем происходит атрофия костной ткани. Восстановить кость возможно, современная стоматология делает это без проблем. Но, данная процедура увеличивает сроки лечения и их стоимость. Вывод – обращайтесь к стоматологу вовремя.

Полная имплантация челюсти

Для полного восстановления челюсти применяется 4 или 6 имплантов и ортопедический протез. Современные протезы позволяют получить идеальную улыбку. Пациенты часто выбирают протезы на винтовой фиксации с керамическими коронками. Данный тип протезов формирует голливудскую улыбку. Да-да! От потерянных зубов до идеальной улыбки от двух до 3 посещений врача!

Частичная имплантация челюсти

В некоторых случаях пациент с доктором решает установить мост между двумя имплантами. Мы не рекомендуем данную конструкцию. Экономия денег составляет не более 10 000 рублей, при этом ее надежность ниже, чем установка имплантатов с коронками.

Объясним на примере. Если имплантат придется удалить или одна из частей сколется, пациенту придется менять всю конструкцию, то есть 2 импланта и три коронки. Если же используется конструкция 1 имплант – 1 коронка, то любые проблемы касаются только одно зуба. При такой конструкции два других зуба останутся целыми.

Дерябин Антон Васильевич

Эксперт статьи, которую Вы только что прочитали

Главный врач сети клиник IQ Denta

Специализация: ортопедия, хирургия, терапия

Опыт: 15 лет

Дерябин Антон Васильевич

Устанавливает коронки, виниры, вкладки. Проводит протезирование на имплантах. Постоянно проходит обучения и повышает свой уровень профессионализма.

Дерябин Антон Васильевич

Записаться на приём

ГалкаКонсультация 30-40 минут rubПриём - бесплатно

При отправке данных вы даёте согласие на обработку персональных данных